Matera bread
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"Matera bread" - that obtained in 2004 the IGP label (Geographical Protected Identification), from the European Community, according to the CEE Rule 2081/92 - is made exclusively from the "fine durum wheat semolina".

More than its taste and its digestibility, another important characteristic of the Matera Bread is the long shelf life (the bread keeps the good taste as late as two/three days from the date of take out of the oven).



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Our FLAVORS

Baker's Products

Matera's Bread

Biscuits

Cantucci of the Sassi

Friselle

Scaldatelle

Taralli

Products of the our land

Extra Virgin Olive Oil

The Formats of PASTA :

The production

Long Format

Regionals

Short Format

Big Format
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  Friselle                                               Scaldatelle                                          Taralli
                                           



Taralli
Friselle
Biscuits
Forme tipiche del Pane di Matera
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Matera's Bread                                 Biscuits                                           Cantucci of the Sassi
                                           




Cantucci dei Sassi
Scaldatelle
 
Photo A.DeGennaro.
 
 
 
Olio Extra Vergine di OLIVA
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Sulle assolate colline
negli  antichi  oliveti,
sapienti mani raccol-
gono dalle secolari
piante ,  lo     olive
giunte a giusta  ma-
turazione . Le  olive
spremute a fred-
do con tradizionali operazioni regalano il loro prezioso contenuto. L'olio ottenuto, dal sapore fruttato e` il condimento ideale per le pietanze tipiche della tradizione mediterranea.

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       Short Format                         The  'Regional'                                Big Formats
                                           



La pasta prodotta nella tradizione
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Distribuiamo pasta prodotta artigianalmente. La semola ,selezionata dai migliori grani duri, viene impastata lentamente utilizzando macchianari all'avanguardia . I formati di pasta , che presentano una superficie rugosa grazie all'utilizzo di trafile al bronzo , vengono essiccati in celle con grandi ventole a ricambio naturale di aria a bassa temperatura ( 50-60 gradi centigradi ). La pasta e' prodotta con semola di grano duro coltivato sulla Murgia ricca di principi nutritivi essenziali per ottenere un prodotto di ottima qualita`, che mantenga bene la cottura e conservi la genuinita`, caratteristica principale dei prodotti appartenenti alla tradizione mediterranea.


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    0,25 lt.                              
                                           



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    0,75 lt.     0,5 lt.
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    1,0 lt.